750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • La Santé avec un grand « S » grâce au COVESS

    26 mai 2009

    Mardi 23 février de 10 h à 12 h, Emilie Provost, une animatrice du COVESS et Mme Pin, Responsable de la Vie Educative, sont venues nous parler de la santé. A près quelques explications sur l’objectif de cet atelier, « nous amener à prendre conscience...

  • Mme Bidois, écrivain, rencontre les apprentis

    26 mai 2009

    Marie 1 BC Durant le cours de français du vendredi 6 février, Mme Bidois, écrivain, est venue nous parler de sa passion. M me Bidois n’est pas seulement professeur, elle est aussi une passionnée d’écriture. Durant l’intervention, j’ai été tout particulièrement...

  • Le rêve américain pour Lola et Cindy...

    23 novembre 2009

    Lola Ribouleau et Cindy Boudiou ont obtenu leur Brevet Professionnel option « cuisine » l’année dernière. Grâce au réseau de Mr Meziere, leur professeur, elles ont décroché un contrat de travail de 18 mois en Floride aux Etats-Unis dans un restaurant...

  • Steven, apprenti serveur - Fontenay-le-Comte

    16 novembre 2009

    Steven est apprenti au CFA Édouard Branly à La Roche sur yon en première année de BEP métiers de l'hotellerie et de la restauration.Un article lui a été consacré dans le journal Ouest France . Spécial avenir Steven Pierson apprend son métier au restaurant...

  • Recette de SUSHI au saumon

    12 novembre 2009

    Tout d'abord, les ingrédients. Les quantités sont données pour la réalisation d'un rouleau. Prévoir deux rouleaux par personne pour un repas complet : 40g de riz (riz long grain normal mais un autre ferait certainement l'affaire) 1 c-à-soupe de vinaigre...

  • REPORTAGE PHOTOS DE LA SEMAINE DU GOUT AVEC LES ELEVES DE L'ECOLE GENOTE

    19 octobre 2009

    Baptiste : « Nous avons fait un jeu d’épices, il fallait sentir des épices et retrouver son jumeau ! » Laurine : « Le 1er atelier consistait à piocher dans un sachet ou il y avait des épices, nous les avons senti pour les reconnaître et retrouver notre...

  • Ma première année d’apprentissage

    12 octobre 2009

    Stéphanie est apprentie à l’UFA Branly depuis l’année dernière, elle nous raconte son expérience. D epuis 1 an, je prépare un CAP cuisine en apprentissage à l’UFA Branly. L’an dernier, j’ai choisi l’apprentissage car « je n’aimais pas trop l’école… »...

  • PROJETS « NOUVELLES » et « POWER POINT »

    12 octobre 2009

    L’an dernier, dans le cadre de leurs cours respectifs, Mme Jourdan et Mme Verdon ont eu la bonne idée d’organiser des concours. Les productions (anonymes) ont été soumises au vote de tous les professeurs et les résultats ont été connus cette semaine....

  • La tolérance… c’est quoi pour toi ?

    23 novembre 2009

    Dans le cadre d'un travail en français sur le thème de la tolérance, nous avons réalisé cette année avec les classes de 2ème année de CAP, une enquête pour mesurer le seuil de tolérance de chacun. Les apprentis qui ont réalisé eux-mêmes le questionnaire...

  • Photos d'installation des apprentis en Roumanie avec le projet Léonardo

    10 novembre 2013

  • Repas à thème sur l'Europe (19 mars 2015)

    22 mars 2015

  • Repas de noël du 17 décembre

    27 décembre 2015

  • Des nouvelles d'Ibrahima de Caceres.

    21 mars 2016

    Tout se passe bien ici j'espère que pour vous aussi en France, ici il fait super beau. Quelques photos de son séjour.

  • Photos de shanon sur son séjour à Caceres

    03 mai 2016

  • Les élèves de Branly apprennent en voyageant - La Roche-sur-Yon

    28 janvier 2013

    Grâce au programme européen Leonardo, ils découvrent un nouvel horizon professionnel. 29 apprentis en hôtellerie y ont déjà goûté. Depuis deux ans, le stage professionnel à l'étranger est devenu une étape presque incontournable dans le cursus des futurs...

  • Des nouvelles de la Finlande

    23 novembre 2012

    4 apprentis ( Nino, Evans, Anthony et Clement ) sont partis avec le projet Leonardo travailler 3 semaines en Finlande. Mr Mezière les a accompagnés, voila quelques photos de leur sejour. Le Chef Kyllönendu Restaurant Nili en LAPONIE est en train d’expliquer...

  • Rentrée à l’UFA Branly !

    18 septembre 2012

    L’heure de la rentrée a sonné à l’UFA Branly. Les premiers apprentis sont rentrés depuis le 4 Septembre. Chaque lundi, depuis trois semaines les nouveaux apprentis de première année CAP, BP et BAC Pro font leur rentrée. Cette année l’UFA branly accueille...

  • Projet : échanges autour du goût

    29 avril 2012

    Le lundi 12 mars, Madame ARRIVE, Chef de Service, et Madame SIRE, éducatrice spécialisée, sont intervenues dans notre classe pour nous parler du handicap et de notre projet commun « échanges autour du goût ». Nous avons trouvé cette intervention très...

  • François : apprenti globe-trotter de la gastronomie

    28 mars 2012

    Durant sa formation à l’UFA Branly, François Portolleau a eu la chance de vivre une expérience professionnelle et humaine incroyable en Finlande grâce au programme Leonardo. Il s’appelle François et il est actuellement apprenti en 1ère année BP cuisine....

  • Compte rendu de la visite d'une charcuterie artisanale de Vendée

    20 mars 2012

    SOMMAIRE : Qui sont-ils ? Leurs actions, leurs valeurs Le porc fermier de Vendée élevé en plein air Morceaux du cochon Le contrôle sanitaire et sa traçabilité Les règles d'hygiène La fabrication artisanale Le laboratoire Le four à bois Introduction :...

  • Intervention du Dr Walspurger du planning familial

    14 mars 2012

    Le vendredi 27 janvier nous avons eu la visite du Docteur Walspurger. Elle nous a parlé de la sexualité des adolescents et nous a présenté le planning familial. Tout d’abord elle nous a appris qu’en dessous de l’âge de 15 ans et 3 mois le rapport sexuel...

  • Les 1 C CAP visitent la charcuterie « Tradition de Vendée »

    14 mars 2012

    Le jeudi 26 janvier nous sommes partis à la Boissière des Landes pour visiter une entreprise artisanale de charcuterie destinée à la vente en grande surface. Le service commercial est dirigé par l’entreprise Cousin qui compte actuellement 11 employés...

  • Soirée Finlande à La Garnache

    14 mars 2012

    Croustillant d’ours brun, faux-filet de renne, parfait aux mûres d’eau… le Vendredi 27 Janvier, la Finlande s’est invi-tée en Vendée, à la table du Petit Saint Thomas : les clients de ce restaurant réputé de la Garnache ont donc découvert avec grand plaisir...

  • Adeline 2 Bp cuisine au 4 L trophy

    25 février 2012

    Trois questions à... Kévin Pourtaud. Il participe au 4L Trophy avec son amie Adeline Macken. Qu'est-ce que le 4L Trophy ? C'est le plus grand rallye étudiant d'Europe et aussi le plus médiatisé : 1 365 voitures avec un pilote et un copilote. Du 16 au...

  • Les soirées à thème au restaurant d’application Régulièrement

    22 janvier 2012

    Régulièrement les professeurs de cuisine et restaurant proposent des repas à thème et ces soirées ont beaucoup de succès. 2 soirées de Noël viennent de marquer la fin de l’année à l’UFA Branly : la 1ère, le 1er décembre avec les 1BP, M. Mezière et M....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>