750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Avec Ingrid, Wendy apprend la cuisine - Saint-Gilles-Croix-de-Vie

    03 décembre 2009

    Wendy est apprentie en première année de CAP cuisine, elle suit ses cours pendant 13 semaines par année scolaire au sein de l'UFA Branly à la Roche sur yon. Un article lui a été consacré dans le journal Ouest france. Spécial avenir Avoir une apprentie...

  • Exposition au restaurant d’application

    23 novembre 2009

    Vous pouvez depuis la semaine dernière, profiter de l'exposition sur le thème des «fruits » installée au restaurant d'application de l'UFA, et ce jusqu'au 6, voire jusqu'au 12 Novembre. Cette exposition, à visée pédagogique , est mise à disposition des...

  • Découverte de la gastronomie pour l'école genôte - La Roche-sur-Yon

    19 octobre 2009

    Mardi 13 octobre, dans le cadre de la semaine du goût, une trentaine de CM1 et CM2 de l'école publique du Poiré-sur-Vie a rendu visite aux BEP du CFA (Centre de formation des apprentis) du lycée Branly pour une invitation aux pays des sens. À travers...

  • LE RESTAURANT D’APPLICATION DE L’UFA VOUS ACCUEILLE

    12 octobre 2009

    Exemple De Menu Velouté de Potiron aux écrevisses, Gnocchi au Vieux Parmesan Tournedos Grillé Sauce Choron ou Seak au poivre, accompagné de flan de légumes et de pommes Château Savarin aux fruits N ous rappelons à tous les apprentis,aux familles et aux...

  • Mr MASSE passe le relais !

    17 septembre 2009

    En septembre, Pascal Massé prend ses fonctions au CFA à l’EN 85 – Il est remplacé à l’UFA Branly par Roselyne Joyau. Loïs et Tony (BP Restaurant) les ont rencontrés en juin dernier. « Mr Massé, nous avons appris que vous alliez nous quitter. Quel sera...

  • Soirée Pays de Loire organisée par les BP première année

    23 juin 2009

    Les apprentis de première année restaurant et de cuisine ont proposé jeudi 4 juin une soirée sur le thème des pays de Loire. Ils avaient auparavant travaillé avec leurs professeurs sur les vins ,les fromages et les produits régionaux. Chaque plat était...

  • Le CDR et les parcours individualisés à l’UFA Branly

    23 juin 2009

    Pour mieux répondre aux besoins de formation de chaque apprenti, le dispositif d’individualisation se généralise pour tous les publics. Lucile, déjà titulaire d’un CAP, a ainsi bénéficié d’un parcours individualisé pour préparer son CAP Restaurant. Q...

  • Félicitation à Julien DURAND pour sa deuxième place au concours Transgourmet

    12 mai 2009

    Les apprentis récompensés sur le podium (à gauche sur l’image Julien DURAND apprenti en deuxième année de BP cuisine à l’UFA BRANLY) Plat préparé par Julien pour le concours transgourmet du 24 avril 2009 Saumon sauvage et langoustine Déclinaison en trois...

  • Un jeune apprenti chez un nouveau chef étoilé à Cholet.

    12 mai 2009

    INTERVIEW DE ROMAIN LOISEAU 1) Peux-tu te présenter pour que nos lecteurs apprennent à te connaitre ? : Je m'appelle Romain Loiseau je suis en formation en BP cuisine à l’UFA Branly et je travaille en alternance au restaurant « Le Passé Simple » à Cholet....

  • SOIREE CORSE

    12 mai 2009

    Durant la soirée qui s’est déroulée le jeudi 26 février nous avons abordé le thème de la Corse que ce soit du coté gastronomique ou viticole. Les apprentis de BP première année restaurant et cuisine ont pu découvrir les spécialités de l’île de beauté....

  • Coup de cœur Cinéma : Le film WELCOME

    12 mai 2009

    Le jeudi 2 avril, nous avons fait une escapade au cinéma pour aller voir le film WELCOME. C’est l’histoire de Simon, un maître nageur interprété par Vincent Lindon, qui prend le risque d’aider un jeune réfugié kurde, Bilal. Simon va lui apprendre à nager...

  • LES COLLEGIENS DE RENOIR EN VISITE A L'UFA BRANLY

    03 mai 2009

    Hélène 1C Mardi 21 avril, les élèves de 3ème SEGPA du Collège Renoir de la Roche sur Yon sont venus au CFA afin de mieux connaître nos formations en apprentissage. Les élèves et leurs professeurs ont tout d’abord été accueillis par Mr Massé, Coordonateur...

  • La soirée caritative resto du cœur organisée par les lycéens et les apprentis du lycée et de l’U.F.A Edouard Branly

    21 avril 2009

    Equipe pédagogique de la soirée resto du cœur. Les participants (élèves, agents, professeurs...) à la soirée du restos du coeur Les tables dréssées au restaurant d'application de l'UFA Branly Le chef Mézière au passe "Chaud devant" Une partie de l'équipe...

  • Soirée Amérique du sud

    21 avril 2009

    Les apprentis de 2BP ont réalisé avec leurs professeurs (Mr MOINARD et Mr MEZIERE) une soirée sur le thème de l’Amérique du sud le 5 février 2009. Voilà les photos des différents plats, une table de clients et des apprentis en train de travailler. Cappucino...

  • De la menuiserie à la cuisine de qualité : c'est possible

    31 mars 2009

    Finaliste au concours transgourmet le 24 Avril à Paris: Présentation : Durand Julien 21 ans Le Petit Saint Thomas La Garnache En quoi consiste ton concours ? Je devais réaliser une recette pour 10 personnes ayant pour thèmes « symphonie de saumon sauvage,...

  • Des poèmes et des nouvelles … pour travailler le français autrement

    17 mars 2009

    Le professeur de Français du CFA, Mme Jourdan, a organisé un concours entre les trois classes de 1ère année. Ce concours consiste en l’écriture d’une nouvelle. D ans le cadre du programme de Français en classe de première année de CAP, où l’accent doit...

  • Mathieu Beaumont participe au concours transgourmet

    17 mars 2009

    V endredi 23 janvier, nous sommes allés voir Mathieu Beaumont, apprenti en BP, afin qu’il nous parle de sa passion pour la cuisine. Mathieu veut être cuisinier depuis l’âge de 4 ans et son vœu est exaucé puisqu’il est apprenti depuis 3 ans. En plus de...

  • Soirée des remises des EUROPASS

    16 juin 2016

  • Photos des apprentis lors de leur séjour en finlande

    08 janvier 2014

  • Des nouvelles de Finlande

    09 janvier 2014

    Ci-dessus quelques photos de M. Mézière et M. Chevet lors de leur séjour en Finlande dans le cadre du projet LEONARDO PRO, avec les Maîtres d’apprentissage, M. & Mme Bourmaud du Petit Saint Thomas et M. Boucher du Balata.

  • Lasergame

    15 octobre 2014

    Comme à chaque rentrée scolaire, Mme PIN, organise avec les premières années de CAP et les secondes BAC PRO, une demie- journée d'intégration au lasergame. Voila quelques photos.

  • Menus des mois de novembre et décembre au restaurant d'application

    15 octobre 2014

    Pensez à réserver au restaurant d'application de l'UFA Branly, c'est un acte pédagogique.

  • Soirée Champagne

    19 novembre 2014

  • Menu des mois de janvier et février

    01 décembre 2014

    Pensez à réserver au restaurant d'application de l'UFA Branly, c'est un acte pédagogique.

  • Photos de la soirée de Noël du 18 décembre 2014

    04 janvier 2015

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>