750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des nouvelles d'Heidi d'Italie

    16 mars 2016

    Tout ce passe très bien en Italie pour le moment, en tout cas pour ma part En vous souhaitant du courage pour le mauvais temps de la France comparé à celui de l'Italie. 1e photo: une vue de Tellaro. 2e: petite vue de ma chambre à 8h30 du matin 3e: petite...

  • Des nouvelles de Coralie de La Spezia

    21 mars 2016

    Nous profitons de l'Italie et de ses paysages toujours plus merveilleux ! on fait une cure de pâtes question nourriture ,on ne risque pas de mourir de faim ! Pour ma part je parle un peu anglais espagnol italien et français et je commence à bien comprendre...

  • La rentrée à l'UFA Branly

    10 septembre 2013

    La rentrée a sonné à l’UFA Branly. Nous sommes allés rencontrer Madame Joyau (responsable de l’UFA). Nous sommes heureux d’accueillir madame Neau, nouvelle proviseur du Lycée Edouard Branly. Madame Joyau nous a indiqués que la rentrée s’est bien passée,...

  • Photos de la soirée Europass

    21 mai 2013

  • Un article paru dans l'hôtellerie restauration

    08 avril 2014

    Arnaud Échalier, un pionnier du vin à Macao Macao (MACAO) Après dix ans aux côtés du regretté Santi Santamaria, le sommelier français Arnaud Échalier a fait ses valises pour la région administrative spéciale chinoise, où il défriche le monde du vin pour...

  • Portes ouvertes

    18 mars 2015

    Les portes ouvertes de l'UFA Branly ont eu lieu le samedi 28 février. De nombreux élèves avec leurs parents sont venus prendre des renseignements sur les différentes formations, sur le contrat d'apprentissage. Ils ont découvert la cuisine d'application...

  • Photos des apprentis partis en espagne avec le projet Léonardo

    10 novembre 2013

    Mme Joyau et Mr Razafindranboa ont accompagné Léonardo, Florian, Kevin à Cacerès en Espagne pour les installer dans des restaurants avec le projet Léonardo.

  • Photos du repas de noël du 12 Décembre

    17 décembre 2013

    Mr Chevet et Mr Martineau , avec les apprentis de 2 A BP , ont préparé et servi de succulents mets à l’issue du repas de Noël qui a eu lieu le Jeudi 12 Décembre au sein du restaurant d’application de l’UFA Branly.

  • Photos du repas de noël du 19 Décembre

    08 janvier 2014

    Mr Lescaudron et Mr Razat, avec les apprentis de 1 B BP, ont préparé et servi de succulents mets à l’issue du repas de Noël qui a eu lieu le Jeudi 19 Décembre au sein du restaurant d’application de l’UFA Branly.

  • Preparation d'un repas en finlande

    16 janvier 2014

    Ci- dessous des photos de Mr Chevet et Mr Meziere avec les maîtres d'apprentissages M. et Mme Bourmaud et M. Boucher, en pleine préparation d'un repas pour 120 convives en Finlande.

  • Photos sur le séjour en finlande

    21 janvier 2014

    Ci -dessous vous trouverez les photos du séjour de M. Mezière et M.Chevet avec les maitres d'apprentissages M. et Mme Bourmaud et M.Boucher avec le projet Léonardo pro.

  • Des nouvelles d'un ancien apprenti

    08 avril 2014

    DE BRANLY A MACAO ….. ! 37 ans seulement, et déjà un parcours exceptionnel…. Après un Brevet Professionnel Restaurant préparé à l’UFA Branly il y a une quinzaine d’années, Arnaud ECHALIER obtient son BP de sommelier. Puis il décide de s’expatrier un peu...

  • Photos sur le projet eramus plus en Italie

    01 décembre 2014

    Mme Joyau et Mr Razafindraboa sont allés faire une visite préparatoire en Italie afin de préparer le futur partenariat entre un lycée Italien et l'UFA Branly dans le cadre du projet Eramus plus pour l'année scolaire 2015 -2016. Voila quelques photos de...

  • Sejour en Slovaquie

    11 décembre 2014

    Mme Leroy et Mr Razat sont allés rechercher Geoffrey et Samuel, qui ont passé trois semaines en Slovaquie grâce au projet Erasmus plus. Mme Leroy a fait un document qui résume le séjour de Mr Razat et d'elle avec les apprentis.

  • Nos partenaires Slovaques en Vendée

    03 mars 2016

    3 slovaques sont arrivés vendredi 26 février jusqu’au 30 mars. Ils sont logés à Arago et seront dans les entreprises suivantes : * L’ardoise des saveurs * La chaumière * La brasserie des Flâneries

  • Sortie des 1 A CAP à l'ardoise des savoirs

    16 mai 2016

    Le lundi 2 mai les 1A CAP sont allés à l'Ardoise des saveurs de 9h à 11h avec leur professeur Mr RAZAT. Au programme fonctionnement des PDA (boîtier de commande informatisé) les vignobles et cépages français. La nécessité de connaître la base sur les...

  • Photos de la visite preparatoire en Ecosse

    26 juin 2016

    Mme Joyau et Mr Razafindramboa sont allés quatre jours à Edimbourg en Écosse, faire une visite préparatoire avant d'envoyer des apprentis avec le projet Eramus +.

  • Soirée dans le noir

    09 octobre 2016

    Les apprentis de première année Bp cuisine et commercialisation en service de restauration ont préparé et ensuite servi un repas dont les clients ne voyaient ce qu'il mangeaient. Mr Meziere et Mr Léoni etaient leurs professeurs en cuisine et Mr Perrin...

  • Quelques photos d'Italie

    16 mars 2016

    Ce sont des photos prises par Mme PERRIN (professeur) à l’installation des apprenties dans leur différents établissements en Italie dans le cadre du projet Eramus plus.

  • Photos des apprentis à Caceres ( Espagne)

    16 avril 2016

    Le séjour des apprentis à Caceres s'est très bien passé, ils se sont très bien comportés. Ci -joint quelques photos de leur séjour.

  • Les CAP Connexe Restaurant à l'hôtel de région

    30 mars 2016

    Les apprentis CAP Connexe Restaurant ont été faire le service à l'Hôtel de la Région dans le cadre du Grenelle de l'apprentissage jeudi 24 mars. Cette manifestation est mise en place à l'initiative du Président du conseil régional

  • Des étudiants espagnols en stage en Vendée

    03 avril 2016

    Cinq étudiants espagnols sont arrivés à l' UFA pour une durée d' un mois, dans le cadre du projet Erasmus plus. Ils vont effectuer leur stage dans les restaurants suivants: L Ardoise des saveurs La Chaumiere La pataterie L hacienda del sol La brasserie...

  • Photos du debut du sejour des apprentis en Italie

    08 octobre 2016

    Mr PERRIN accompagne Sofia, Clement, Dylan, Thiphanie dans leur installation dans leur restaurant et leur hébergement à La Spézia en Italie.

  • Les premiers jours à Caceres

    16 octobre 2016

    Savanah et Eric commencent à apprendre à se repérer en ville, et vont découvrir les entreprises dans lesquelles ils vont travailler.

  • Voyage à Saumur des seconde BAC PRO

    25 juin 2013

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>