750 grammes
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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 15:44

Le jeudi 26 janvier nous sommes partis à la Boissière des Landes pour visiter une entreprise artisanale de charcuterie destinée à la vente en grande surface.
Le service commercial est dirigé par l’entreprise Cousin qui compte actuellement 11 employés et l’entreprise Tradition de Vendée (19 employés) est chargée de la préparation des produits. Tradition de Vendée utilise des porcs fermiers de Vendée élevés en plein air. La viande est livrée directement vidée, en carcasse entière, parée et découennée. Les ouvriers-charcutiers préparent une large gamme de charcu-terie avec les meilleurs morceaux de viande. L’entreprise travaille en partenariat avec plusieurs points de ventre (rayons traditionnels des grandes surfaces).
A la fin de cette agréable visite, nous avons eu le plaisir de déguster leurs produits (boudin noir, jambon blanc, rôti, jambon cru...etc) et nous avons trouvé cette charcuterie vraiment excellente et de très bonne qualité.
Nous remercions nos professeurs, M.Chevet et M.Razat, et le personnel de l’entreprise pour leur accueil. Cette visite était très intéressante.

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