Pour marquer la 21ème édition de la semaine du goût, les apprentis du CFA Branly et leurc professeur, Mme Leroy, ont invité 2 classes de l’école de l’Idonnière du Poiré sur Vie.
Les animations ont commencé le mardi 12 octobre avec la classe de « Grande Section » maternelle.
Les professeurs de cuisine et restaurant, Mr Chevet et Mr Moinard, avaient mis les « petits plats dans les grands » pour recevoir tous ces jeunes gastronomes !!
Après avoir participé aux différents ateliers « découverte et dégustation » animés par les apprentis CAP et Bac Pro, les enfants et leurs accompagnateurs ont déjeuné au restaurant d’application.
Le jeudi 14 octobre, c’était au tour des CM1/CM2, de profiter de cette journée spéciale « gastronomie et arts de la table ».
Pour les apprentis du CFA et les professeurs, c’est l’occasion de partager leur passion pour le métier et de mettre en valeur l’enseignement professionnel et l’apprentissage.
Quant aux enfants, tous coiffés d’une toque, ils sont repartis enchantés.